Angel García y Tomás del Río Campeones de Castilla y León

angeltomas

El pasado fin de semana los atletas del Ciudad de Peñaranda se repartieron por toda la geografía española en diferentes competiciones.

En Valladolid, el sábado 17, se celebrara el Campeonato de Castilla y Léon Máster, que cada año sigue creciendo y con gran nivel de los veteranos.

Tomás de Río se proclamaba Campeón de Castilla y León en 400, prueba en la que fue bronce en pista cubierta y demuestra su progresión, con una marca de 57″42

Angel García ganaba el oro en los 800 metros en una carrera táctica y lenta, imponiéndose con 2’16″96. Este fin de semana 24-25 de junio participará en el Campeonato de España Máster en Elche junto a otros salmantinos.

El domingo 18 se celebró el Campeonato Provincial en las pistas del Helmántico, bajo intenso sol como el resto del fin de semana, temperaturas que afectan a los atletas y su rendimiento en algunas pruebas

La mejor actuación fue para el peñarandino Pedro González en categoría cadete que realizó uno de sus mejores concursos en lo que va de año, sin ningún nulo y además superando en 2 metros su marca personal, con 47.23, inmejorables sensaciones de cara al Campeonato de España ( 1-2 de julio en Murcia) donde está situado 7º de España

Suerte dispar para el resto, Ana García se quedaba en 1.44 en altura y era 3ª en los 200m femenino con 28″59. Juan Pablo García en cadete vencía en lanzamiento de peso cerca de su marca con 7.72 y Cristian Hernández 2º con 6.37

En los 300m Santiago Zaballos era 3º con 47″01 y Cristian Hernández 4º con 48″61. Angel García pagó el esfuerzo del 800 del día anterior y realizó los 1500m en 4’57″41

Alejandra Redondo en una carrera en busca de la mínima para el Campeonato de España, salió perfectamente, pero en el segundo 200 de la prueba se les fue de tiempo y a pesar de realizar una segunda vuelta muy buena y terminando con fuerza, no fue suficiente y entró con 2’25″11.

Pedro Pérez  realizó su mejor marca en pista al aire libre en los 800m con 2’10″61, en una carrera donde Mario García atleta de la comarca realizó un 800 espectacular solo de principio a fin con marca personal de 1’52»

Tomás del Río ponía punto y final al Campeonato con un excelente 200 y nueva marca personal para el atleta que está intratable 25″45, rebajando 1 segundo su marca