Exito de los atletas peñarandinos en el Campeonato de España Junior

IMG_20170304_193128

El pasado fin de semana ( 4 y 5 de marzo) se celebró en Valencia el Campeonato de España Junior, atletas nacidos en los años 1999 y 1998, que están demostrando que el atletismo tiene futuro con unos resultados espléndidos.

Tres fueron los representantes de la comarca de Peñaranda, dos peñarandinos, Marta Pescador Gil participaba en la final de los 3000 metros, en su primer año en la categoría, cuajando una gran actuación, siendo 6º clasificada, con un tiempo de 10’07 cerca de su marca personal.

Miguel Delgado González era uno de los favoritos en la prueba de 400 metros, pasó sin problemas y con muy buenas sensaciones a la final, en la cual, por los tiempos del śabado le tocó en la calle 3, ( las mejores son la 5 y 6), con atletas de mucho nivel, no sería fácil, puesto que el 400 implica además de correr lo más rápido posible una estrategia previa, al coger la calle libre, Miguel sabía que el resto de atletas iban a pasar el 200 muy rápido y así fue, en 22″13, lo que suponía estar por debajo de su marca, con lo cual optó por quedarse a cola, 5º y antes de pasar por el 200 intentó colocarse por delante de Manuel Guijarro, hasta 3 veces lo intentó, pero el atleta taponó a Miguel con algún que otro empujón, impidiéndole el paso y que pudiera así demostrar su fuerza y avanzar hacia los puestos de cabeza. Solo pudo abrirse en la última recta, pero no fue suficiente para alcanzar el bronce ni la plata, teniéndose que conformar con un amargo 4º puesto, sabiendo que estaba destinado a subir al podio. Nada que reprochar al atleta, la pista cubierta no es fácil y no siempre gana el mejor.

Ambos atletas tienen como objetivo el Campeonato de España al aire libre el 8-9 de julio en Granollers, y cuajar una gran temporada de verano, con destino al Campeonato de Europa Junior en Italia

La alegría de la jornada nos la dio el atleta del Villar de Gallimazo Mario García Romo, ha vuelto a sonreír esta temporada y disfrutar del atletismo, cuajando excelentes actuaciones en el campo a través, que aún está por finalizar por el Campeonato de España, y en la pista obtuvo un merecido premio en forma de medalla de bronce en la final de los 3000 metros, donde se impuso un intratable Adrián Ben.

Enhorabuena a los tres atletas que siempre dejan el deporte peñarandino y de la comarca en lo más alto

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405